Pineto – Arezzo 3-1: i biancazzurri volano in semifinale di Poule Scudetto!

-

Nel match della Poule Scudetto Serie D il Pineto allo stadio “Mariani Pavone” vince per 3-1 contro l’Arezzo e vola in semifinale di Poule Scudetto. Dopo il primo tempo chiusosi con le marcature di Della Quercia, Forgione e Allegretti per i biancazzurri , nel secondo è Pattarello a riaprire la contesa.

Il match incomincia con un eurogol di Riccardo Della Quercia: dopo un’azione insistita il capitano rivierasco prende la mira e fucila Trombini per il vantaggio locale. I biancazzurri vogliono subito il raddoppio: Allegretti, assist perfetto per Emili ma Trombini risponde da campione. Ancora gli abruzzesi protagonisti: su corner di Emili Nonni incorna sul fondo. Il meritato 2-0 arriva al 25′: Forgione sigla dopo la rete pesantissima contro la Vastese il gol del raddoppio. I padroni di casa vogliono mettere in ghiacciaia il match: Allegretti autarchico si gira e fa la cosa più difficile ma incredibilmente cestina tutto sul fondo. Il Pineto detta legge: Della Quercia, tiro smanacciato da un attentissomo Trombini. Poco male per la squadra del presidente Silvio Brocco: calcio di punizione fulmineo di capitan Della Quercia, Allegretti questa volta è impeccabile e con un tocco liftato confeziona il tris.

Nel secondo tempo la partita recita sempre il medesimo copione: Emili ricambia il favore ad Allegretti, alto di poco sopra la traversa. Come sempre la legge del calcio colpisce ancora: il neo entrato Pattarello si accentra, con il mancino toglie le classiche ragnatele dal sette e riapre il match. Il Pineto non ci sta : su cross Nonni sale in cielo, ancora una volta sul fondo. Sempre gli abruzzesi in forma smagliante spingono: Della Quercia, petto di Maio ma il neo entranto Njambè accarezza solamente il palo. Nel finale spinge il Cavallino: Pattarello ancora una volta innesca il mirino, Mercorelli super smanaccia in corner. Nel finale il numero uno è strepitoso con un colpo di reni su Damiani.

Pineto – Arezzo 3-1 (3-0)

Reti: 6′ Della Quercia, 25′ Forgione, 39′ Allegretti (P) 65′ Pattarello (A)

Pineto: Mercorelli; Pica, Nonni, Ceccacci; Traini (85′ Marchegiani), Forgione, Di Filippo, Della Quercia (K); Emili (83′ Braghini); Maio, Allegretti (66′ Njambè).
A disposizione: D’Egidio, Consorte, Piccioni, Capaldo, Lucarini, Del Mastro.
Allenatore: D. Amaolo.

Arezzo: Trombini; Pericolini, Polvani, Risaliti, Zona (78′ Lazzarini); Foglia (56′ Damiani), Bianchi, Castiglia (K) (60′ Convitto); Bramante (60′ Gucci), Persichini, Cantisani (46′ Pattarello).
A disposizione: Di Furia, Viti, Settembrini, Arduini.
Allenatore: P. Indiani.

Ammoniti: Di Filippo, Nonni (P) Castiglia (A)

Espulsi: (P) (A)

Direzione di gara: Fabrizio Arcidiacono di Acireale coadiuvato da Domenico Castaldo di Frattamaggiore e Luca Chianese di Napoli.